Titre : |
Histoires de table, histoires sociales |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Marie-Pierre Ruas, Auteur |
Editeur : |
CNRS, 2008 |
Description : |
[env. 5p.] |
Format : |
Web |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
agriculture / aliment / étude historique
|
Résumé : |
Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local. |
Genre : |
Documentaire |
En ligne : |
http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_i [...] |
Histoires de table, histoires sociales [document électronique] / Marie-Pierre Ruas, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 5p.] ; Web. Bibliographie. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
agriculture / aliment / étude historique
|
Résumé : |
Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local. |
Genre : |
Documentaire |
En ligne : |
http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_i [...] |
|