Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur Editeur : Cité des sciences et de l'industrie, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 EUR Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur . - Cité des sciences et de l'industrie, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90 EUR
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BAS documentaire CDI 009920 Disponible Le circuit du goût / Julia Négroni in Tout comprendre, 113 (février 2020)
[article]
Titre : Le circuit du goût : Comment ça marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-41
in Tout comprendre > 113 (février 2020)Descripteurs : goût / organe des sens / système nerveux Résumé : Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau. [article] Le circuit du goût : Comment ça marche [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2020 . - p. 40-41.
in Tout comprendre > 113 (février 2020)
Descripteurs : goût / organe des sens / système nerveux Résumé : Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau. Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Saveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
Permalink