Tout Comprendre + . 88Mention de date : novembre 2017 Paru le : 01/11/2017 |
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ARCHIVES | documentaire | CDI | 014729 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierCes petits mystèes du quotidien décryptéss par la science in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Ces petits mystèes du quotidien décryptéss par la science : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 20-31
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : science Résumé : 17 exemples pour expliquer scientifiquement des événements de la vie quotidienne, comme : pourquoi le crissement de la craie nous irrite-t-il au tant ? Pourquoi voit-on des visages partout ? Pourquoi un tissu mouillé paraît-il plus sombre ? Etc. [article] Ces petits mystèes du quotidien décryptéss par la science : Dossier [texte imprimé] . - 2017 . - p. 20-31.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : science Résumé : 17 exemples pour expliquer scientifiquement des événements de la vie quotidienne, comme : pourquoi le crissement de la craie nous irrite-t-il au tant ? Pourquoi voit-on des visages partout ? Pourquoi un tissu mouillé paraît-il plus sombre ? Etc. Le chocolat, une affaire de chimie in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
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Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? [article] Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-39.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Le principe d'Archimède in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
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Titre : Le principe d'Archimède : Science express Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 18
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : dynamique des fluides / physique : science Résumé : Le principe d'Archimède explique pourquoi et comment un objet flotte ou coule. Comment est-il utilisé de nos jours ? [article] Le principe d'Archimède : Science express [texte imprimé] . - 2017 . - p. 18.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : dynamique des fluides / physique : science Résumé : Le principe d'Archimède explique pourquoi et comment un objet flotte ou coule. Comment est-il utilisé de nos jours ? Les médias sociaux en 10 questions in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Les médias sociaux en 10 questions : Techno Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 56-57
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : Internet / relation sociale / réseau numérique Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Les médias sociaux dominent l'activité en ligne. Comment fonctionnent-ils ? Nous rendent-ils vraiment "accros" ? Nos informations sont-elles bien protégées ? [article] Les médias sociaux en 10 questions : Techno [texte imprimé] . - 2017 . - p. 56-57.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : Internet / relation sociale / réseau numérique Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Les médias sociaux dominent l'activité en ligne. Comment fonctionnent-ils ? Nous rendent-ils vraiment "accros" ? Nos informations sont-elles bien protégées ? Marie Curie in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
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Titre : Marie Curie : Ils ont marqué l'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 70-71
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : biographie / chimie / physique nucléaire / radioactivité Résumé : Biographie de Marie Curie. [article] Marie Curie : Ils ont marqué l'histoire [texte imprimé] . - 2017 . - p. 70-71.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : biographie / chimie / physique nucléaire / radioactivité Résumé : Biographie de Marie Curie. Pollution des océans, bienvenue sur le "septème continent" in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
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Titre : Pollution des océans, bienvenue sur le "septème continent" : Nature Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 42-47
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : océan / pollution de l'eau Résumé : Au beau milieu des océans flottent d'immenses plaques de plastique, formées par nos millions de tonnes de déchets qui, non recyclés, se retrouvent à la mer. Explications de ce désastre écologique (les gyres, les microbilles...) et moyens d'y remédier (tri des déchets, fin, interdiction des sacs plastiques...). La pollution des océans en chiffres. [article] Pollution des océans, bienvenue sur le "septème continent" : Nature [texte imprimé] . - 2017 . - p. 42-47.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : océan / pollution de l'eau Résumé : Au beau milieu des océans flottent d'immenses plaques de plastique, formées par nos millions de tonnes de déchets qui, non recyclés, se retrouvent à la mer. Explications de ce désastre écologique (les gyres, les microbilles...) et moyens d'y remédier (tri des déchets, fin, interdiction des sacs plastiques...). La pollution des océans en chiffres.