Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Manger responsable / Faton (2013) in Citoyen junior, 032 (06/2013)
[article]
Titre : Manger responsable Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2013 Article : p.8-21 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français (fre)
in Citoyen junior > 032 (06/2013)Descripteurs : agriculture biologique / appellation d'origine / équilibre alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les aliments. L'intérêt de manger local : "les locavores", les circuits courts, les AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne). L'agriculture biologique. Le commerce équitable. Les appellations (AOP, AOC) et labels (IGP, STG) ; l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité). Comment diminuer le gaspillage alimentaire. Encadrés : les classes du goût ; la taxe carbone ; quelques techniques bios. Genre : Article de périodique [article] Manger responsable [texte imprimé] . - Faton, 2013 . - p.8-21.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Citoyen junior > 032 (06/2013)
Descripteurs : agriculture biologique / appellation d'origine / équilibre alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les aliments. L'intérêt de manger local : "les locavores", les circuits courts, les AMAP (associations pour le maintien de l'agriculture paysanne). L'agriculture biologique. Le commerce équitable. Les appellations (AOP, AOC) et labels (IGP, STG) ; l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité). Comment diminuer le gaspillage alimentaire. Encadrés : les classes du goût ; la taxe carbone ; quelques techniques bios. Genre : Article de périodique Que se passe-t-il si on mange trop gras ? / Delphine Godard in Tout comprendre junior, 128 (décembre 2023)
[article]
Titre : Que se passe-t-il si on mange trop gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Godard, Auteur ; Pauline Pontois, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-37
in Tout comprendre junior > 128 (décembre 2023)Descripteurs : équilibre alimentaire / santé Résumé : Pourquoi avons-nous besoin de manger des matières grasses ? Quels sont les dangers d'une alimentation trop grasse pour la santé ? Qu'est-ce que le cholestérol et quel est son lien avec l'alimentation ? [article] Que se passe-t-il si on mange trop gras ? [texte imprimé] / Delphine Godard, Auteur ; Pauline Pontois, Auteur . - 2023 . - p. 36-37.
in Tout comprendre junior > 128 (décembre 2023)
Descripteurs : équilibre alimentaire / santé Résumé : Pourquoi avons-nous besoin de manger des matières grasses ? Quels sont les dangers d'une alimentation trop grasse pour la santé ? Qu'est-ce que le cholestérol et quel est son lien avec l'alimentation ? Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
Titre : Respecter un triple équilibre Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Genre : Documentaire En ligne : http://www.gros.org/sinformer/deguster-voila-le-secret/respecter-un-triple-equil [...] Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Genre : Documentaire En ligne : http://www.gros.org/sinformer/deguster-voila-le-secret/respecter-un-triple-equil [...] Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. De tout dans ton assiette / Milan (2007) in Wapiti, 246 (09/2007)
[article]
Titre : De tout dans ton assiette Type de document : texte imprimé Editeur : Milan, 2007 Article : p.32-33 Note générale : Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Wapiti > 246 (09/2007)Descripteurs : 2000- / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / restauration collective Résumé : Le point, en 2007, sur les besoins alimentaires du corps humain : la nécessité de manger de tout, de manger équilibré.
Genre : Article de périodique [article] De tout dans ton assiette [texte imprimé] . - Milan, 2007 . - p.32-33.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Wapiti > 246 (09/2007)
Descripteurs : 2000- / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / restauration collective Résumé : Le point, en 2007, sur les besoins alimentaires du corps humain : la nécessité de manger de tout, de manger équilibré.
Genre : Article de périodique