Titre : |
Les métiers de l'élevage et l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
31 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01552-3 |
Mots-clés : |
métier: élevage alimentation |
Index. décimale : |
ORI ELE-élevage/alimentation |
Résumé : |
Réalisé en partenariat avec IInterprofession Bétail & Viande, ce Zoom a pour but de faire connaitre le secteur de lélevage et de lalimentation et ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours "Avenir" qui accompagne de la 6e à la Terminale les élèves dans leur orientation.Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. |
Les métiers de l'élevage et l'alimentation [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 31 p.. - ( Zoom sur les métiers) . ISBN : 978-2-273-01552-3
Mots-clés : |
métier: élevage alimentation |
Index. décimale : |
ORI ELE-élevage/alimentation |
Résumé : |
Réalisé en partenariat avec IInterprofession Bétail & Viande, ce Zoom a pour but de faire connaitre le secteur de lélevage et de lalimentation et ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours "Avenir" qui accompagne de la 6e à la Terminale les élèves dans leur orientation.Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. |
| |