Titre : |
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
31 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01550-9 |
Mots-clés : |
métier: Restaurations Hôtellerie |
Index. décimale : |
ORI HOT - Hôtellerie / Restauration |
Résumé : |
Réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur et la pluralité de ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur orientation.
En salle ou en cuisine dun restaurant traditionnel, dun établissement de santé ou en restauration rapide, à la réception dun hôtel, ou dans un centre de thalassothérapie, les métiers de lhôtellerie et des restaurations s'exercent dans des environnements très divers, et souvent en équipe.
Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... toutes et tous, quel que soit leur métier, ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
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Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 31 p.. - ( Zoom sur les métiers) . ISBN : 978-2-273-01550-9
Mots-clés : |
métier: Restaurations Hôtellerie |
Index. décimale : |
ORI HOT - Hôtellerie / Restauration |
Résumé : |
Réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur et la pluralité de ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur orientation.
En salle ou en cuisine dun restaurant traditionnel, dun établissement de santé ou en restauration rapide, à la réception dun hôtel, ou dans un centre de thalassothérapie, les métiers de lhôtellerie et des restaurations s'exercent dans des environnements très divers, et souvent en équipe.
Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... toutes et tous, quel que soit leur métier, ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
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