Détail de l'auteur
Auteur Christine Westphal |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Europe à la carte : un voyage culinaire / Christine Westphal / Könemann (1999)
Titre : Europe à la carte : un voyage culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Westphal, Auteur Editeur : Könemann, 1999 Description : 640 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 3-8390-2847-4 Descripteurs : alimentation / culture européenne / Europe / recette culinaire Résumé : Cet ouvrage vous invite à un tour d'Europe des plaisirs culinaires. Au fil de ces pages somptueusement illustrées, découvrez les spécialités et, à travers elles, les traditions et la richesse de chacun de ces pays : Angleterre, Écosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne, Pays-Bas, Belgique, France, Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Turquie. La bière, le fromage, les pains les plus variés, les pâtisseries, le petit déjeuner, la préparation de la viande ou du poisson, la réalisation de sauces, de desserts ou de cocktails, la pêche au saumon, l'élevage du renne, la fabrication de certains alcools nationaux ou le rituel des goûteurs de thé, tels sont entre autres les thèmes approfondis dans le présent ouvrage. Pour recueillir ces informations, nos auteurs sont allés loin, parfois très loin, sillonnant l'Europe pour faire halte dans les cuisines des grands chefs cuisiniers, dans les caves d'affinage des marques de fromage les plus connues, dans les halles de séchage de jambons à la renommée mondiale, dans des parcs d'élevage d'huîtres, sur des marchés aux étals avenants, dans des cafés animés et dans des épiceries fines. Les spécialités qu'ils ont ramenées sont de tous les registres : tantôt classiques, tantôt amusantes ou originales, tantôt légères, tantôt consistantes. Une sélection de recettes, agrémentées de photographies enjôleuses, vous invite à mettre la main à la pâte, tandis qu'un glossaire des termes culinaires les plus courants, un index détaillé et une bibliographie vous faciliteront le voyage
Europe à la carte : un voyage culinaire [texte imprimé] / Christine Westphal, Auteur . - Könemann, 1999 . - 640 p. : ill. en coul.
ISSN : 3-8390-2847-4
Descripteurs : alimentation / culture européenne / Europe / recette culinaire Résumé : Cet ouvrage vous invite à un tour d'Europe des plaisirs culinaires. Au fil de ces pages somptueusement illustrées, découvrez les spécialités et, à travers elles, les traditions et la richesse de chacun de ces pays : Angleterre, Écosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne, Pays-Bas, Belgique, France, Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Turquie. La bière, le fromage, les pains les plus variés, les pâtisseries, le petit déjeuner, la préparation de la viande ou du poisson, la réalisation de sauces, de desserts ou de cocktails, la pêche au saumon, l'élevage du renne, la fabrication de certains alcools nationaux ou le rituel des goûteurs de thé, tels sont entre autres les thèmes approfondis dans le présent ouvrage. Pour recueillir ces informations, nos auteurs sont allés loin, parfois très loin, sillonnant l'Europe pour faire halte dans les cuisines des grands chefs cuisiniers, dans les caves d'affinage des marques de fromage les plus connues, dans les halles de séchage de jambons à la renommée mondiale, dans des parcs d'élevage d'huîtres, sur des marchés aux étals avenants, dans des cafés animés et dans des épiceries fines. Les spécialités qu'ils ont ramenées sont de tous les registres : tantôt classiques, tantôt amusantes ou originales, tantôt légères, tantôt consistantes. Une sélection de recettes, agrémentées de photographies enjôleuses, vous invite à mettre la main à la pâte, tandis qu'un glossaire des termes culinaires les plus courants, un index détaillé et une bibliographie vous faciliteront le voyage
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 WES documentaire CDI 005318 Disponible