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Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 11/2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : 16e siècle / comportement alimentaire / hôtellerie-restauration Résumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Genre : Documentaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Auberges et tavernes au 16ème siècle [document électronique] / Rémi Morel, Auteur . - Rémi Morel, 11/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 16e siècle / comportement alimentaire / hôtellerie-restauration Résumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Genre : Documentaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Manger pour masquer ses difficultés psychologiques et relationnelles / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
Titre : Manger pour masquer ses difficultés psychologiques et relationnelles Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / psychopathologie Résumé : Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation. Genre : Documentaire En ligne : http://www.gros.org/obesite-surpoids/manger.php Manger pour masquer ses difficultés psychologiques et relationnelles [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire / psychopathologie Résumé : Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation. Genre : Documentaire En ligne : http://www.gros.org/obesite-surpoids/manger.php Qui a eu l'idée d'ouvrir et de manger une huître ? / Marc Branchu in Tout comprendre junior, 112 (août 2022)
[article]
Titre : Qui a eu l'idée d'ouvrir et de manger une huître ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Année : 2022 Article : p. 30
in Tout comprendre junior > 112 (août 2022)Descripteurs : comportement alimentaire / préhistoire Résumé : Depuis quand mange-t-on des huîtres ? Que nous disent les découvertes archéologiques ? [article] Qui a eu l'idée d'ouvrir et de manger une huître ? [texte imprimé] / Marc Branchu, Auteur . - 2022 . - p. 30.
in Tout comprendre junior > 112 (août 2022)
Descripteurs : comportement alimentaire / préhistoire Résumé : Depuis quand mange-t-on des huîtres ? Que nous disent les découvertes archéologiques ? Un repas en Egypte antique / Faton (2013) in Arkéo junior, 209 (07/2013)
[article]
Titre : Un repas en Egypte antique Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2013 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 209 (07/2013)Descripteurs : Antiquité égyptienne / comportement alimentaire / Egypte ancienne Résumé : Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Genre : Article de périodique [article] Un repas en Egypte antique [texte imprimé] . - Faton, 2013 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 209 (07/2013)
Descripteurs : Antiquité égyptienne / comportement alimentaire / Egypte ancienne Résumé : Point sur les habitudes alimentaires des Egyptiens dans l'Antiquité. Proposition de recettes égyptiennes : préparation à base d'aubergines ; samboussek (petits pâtés au fromage). Pour chaque recette : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Genre : Article de périodique Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France / Faton (2011) in Arkéo junior, 188 (09/2011)
PermalinkLes saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains / Faton (2013) in Arkéo junior, 204 (02/2013)
PermalinkTu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
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