[article]
Titre : |
Le goût du risque |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Mesmer, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2012 |
Article : |
p.74-75 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Hors série > 092 (02/2012)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon / poisson
|
Résumé : |
Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le goût du risque [texte imprimé] / Philippe Mesmer, Auteur . - Excelsior publications, 2012 . - p.74-75. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior. Hors série > 092 (02/2012)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon / poisson
|
Résumé : |
Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. |
Genre : |
Article de périodique |
|  |