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Anatomie des atomes / Denis Delbecq in Tout comprendre, 111 (décembre 2019)
[article]
Titre : Anatomie des atomes : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Delbecq, Auteur Année : 2019 Article : p. 32-40
in Tout comprendre > 111 (décembre 2019)Descripteurs : atome / chimie : science Résumé : Constitution d'un atome. La théorie du Big-bang et la naissance des atomes. Principes des liaisons atomiques. Tableau périodique des éléments. Histoire de la description des atomes par les physiciens. [article] Anatomie des atomes : Sciences [texte imprimé] / Denis Delbecq, Auteur . - 2019 . - p. 32-40.
in Tout comprendre > 111 (décembre 2019)
Descripteurs : atome / chimie : science Résumé : Constitution d'un atome. La théorie du Big-bang et la naissance des atomes. Principes des liaisons atomiques. Tableau périodique des éléments. Histoire de la description des atomes par les physiciens. La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
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Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Hydrogène, il est à la base de tout ! / Denis Delbecq in Comment ça marche, 132 (novembre 2021)
[article]
Titre : Hydrogène, il est à la base de tout ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Delbecq, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 132 (novembre 2021)Descripteurs : chimie : science / hydrogène Résumé : Composition, histoire et usages de l'hydrogène. [article] Hydrogène, il est à la base de tout ! [texte imprimé] / Denis Delbecq, Auteur . - 2021 . - p. 42-45.
in Comment ça marche > 132 (novembre 2021)
Descripteurs : chimie : science / hydrogène Résumé : Composition, histoire et usages de l'hydrogène. Les incroyables pouvoirs du savon / Sylvie Redon-Clauzard in Comment ça marche, 131 (octobre 2021)
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Titre : Les incroyables pouvoirs du savon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2021 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 131 (octobre 2021)Descripteurs : chimie : science / produit parachimique Résumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. [article] Les incroyables pouvoirs du savon [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2021 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 131 (octobre 2021)
Descripteurs : chimie : science / produit parachimique Résumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés.