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L'électron a une charge fixe / Clément Delorme / Excelsior publications (2014) in Science & vie junior. Hors série, 109 (12/2014)
[article]
Titre : L'électron a une charge fixe Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Delorme, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2014 Article : p.72-73 Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 109 (12/2014)Descripteurs : chimie physique / physique atomique Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Enquête sur lexpérience menée par le physicien Robert Andrews Millikan (1913) qui a permis de révéler la charge électrique des électrons : schéma du dispositif mis au point par le scientifique, les résultats obtenus. Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'électron a une charge fixe [texte imprimé] / Clément Delorme, Auteur . - Excelsior publications, 2014 . - p.72-73.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 109 (12/2014)
Descripteurs : chimie physique / physique atomique Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Enquête sur lexpérience menée par le physicien Robert Andrews Millikan (1913) qui a permis de révéler la charge électrique des électrons : schéma du dispositif mis au point par le scientifique, les résultats obtenus. Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Etiévant, 2001 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie physique / cuisson / pain Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Genre : Documentaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - Hugo Etiévant, 2001 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie physique / cuisson / pain Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain. Genre : Documentaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain