Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale > culture céréalière
culture céréalièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
2023, en plein dans le mil / Sophie Noucher in Comment ça marche, 145 (janvier 2023)
[article]
Titre : 2023, en plein dans le mil Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Noucher, Auteur Année : 2023 Article : p. 58-59
in Comment ça marche > 145 (janvier 2023)Descripteurs : céréale / culture céréalière / développement durable Résumé : L'ONU a décidé que 2023 sera l'année internationale du mil car cette céréale à des atouts pour lutter contre la faim et s'adapter aux changements climatiques. [article] 2023, en plein dans le mil [texte imprimé] / Sophie Noucher, Auteur . - 2023 . - p. 58-59.
in Comment ça marche > 145 (janvier 2023)
Descripteurs : céréale / culture céréalière / développement durable Résumé : L'ONU a décidé que 2023 sera l'année internationale du mil car cette céréale à des atouts pour lutter contre la faim et s'adapter aux changements climatiques.
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Genre : Documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Genre : Documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm