Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



[article]
Titre : De l'art d'en faire un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-37
in Comment ça marche > 152 (septembre 2023)Descripteurs : agrochimie / fermentation / fromage / industrie laitière Résumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? [article] De l'art d'en faire un fromage [texte imprimé] / Virginie Montmartin, Auteur . - 2023 . - p. 34-37.
in Comment ça marche > 152 (septembre 2023)
Descripteurs : agrochimie / fermentation / fromage / industrie laitière Résumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Comment élève t-on des vaches ? in Images doc, 353 (mai 2018)
[article]
Titre : Comment élève t-on des vaches ? Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 19-23
in Images doc > 353 (mai 2018)Descripteurs : élevage bovin / fromage / vache Résumé : Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier. [article] Comment élève t-on des vaches ? [texte imprimé] . - 2018 . - p. 19-23.
in Images doc > 353 (mai 2018)
Descripteurs : élevage bovin / fromage / vache Résumé : Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier.
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Élise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Le fromage en chiffres in Tout comprendre junior, 138 (octobre 2024)
[article]
Titre : Le fromage en chiffres Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 41
in Tout comprendre junior > 138 (octobre 2024)Descripteurs : fromage Résumé : Quelques chiffres-clé sur le fromage. [article] Le fromage en chiffres [texte imprimé] . - 2024 . - p. 41.
in Tout comprendre junior > 138 (octobre 2024)
Descripteurs : fromage Résumé : Quelques chiffres-clé sur le fromage.