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industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
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L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 in Comment ça marche, 64 (octobre 2015)
[article]
Titre : L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)Descripteurs : agriculture / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur. [article] L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement [texte imprimé] . - 2015 . - p. 42-45.
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)
Descripteurs : agriculture / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.
Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Le chocolat, une affaire de chimie / Louna Esgueva in Comment ça marche, 153 (octobre 2023)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2023 Article : p. 38-41
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? [article] Le chocolat, une affaire de chimie [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2023 . - p. 38-41.
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)
Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Le chocolat, une affaire de chimie in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? [article] Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-39.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Le commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
PermalinkLa controverse Monsanto / Fleurus presse (2013) in Comment ça marche, 037 (07/2013)
PermalinkLe long chemin du lait / Marie de Cazanove in Okapi, 1050 (01 août 2017)
PermalinkD'où viennent les pâtes ? / Cécile Guichon in Comment ça marche, 145 (janvier 2023)
PermalinkPauline lutte contre la déforestation in Wapiti, 393 (décembre 2019)
PermalinkLes secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais in Comment ça marche, 128 (juin 2021)
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