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industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
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Titre : Agroalimentaire : Métiers - études - emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Onisep, 2025 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 224 Description : 136 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01704-6 Prix : 12,00 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019) Descripteurs : diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / technicien Index. décimale : ORI BTP BTP Industrie Transport Résumé : Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Agroalimentaire : Métiers - études - emploi [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - Onisep, 2025 . - 136 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 224) .
ISBN : 978-2-273-01704-6 : 12,00
Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019)
Descripteurs : diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / technicien Index. décimale : ORI BTP BTP Industrie Transport Résumé : Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI BTP 1. En exposition Espace orientation 18293 Disponible L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 in Comment ça marche, 64 (octobre 2015)
[article]
Titre : L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)Descripteurs : agriculture / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur. [article] L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement [texte imprimé] . - 2015 . - p. 42-45.
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)
Descripteurs : agriculture / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.
Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2023 Article : p. 38-41
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? [article] Le chocolat, une affaire de chimie [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2023 . - p. 38-41.
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)
Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Le chocolat, une affaire de chimie in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? [article] Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-39.
in Tout Comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? PermalinkLe commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
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PermalinkLa controverse Monsanto / Fleurus presse (2013) in Comment ça marche, 037 (07/2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPauline lutte contre la déforestation in Wapiti, 393 (décembre 2019)
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