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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (novembre 2023)
Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Cuisines d'Espagne / Elisabeth Lecharme / Edisud (2003)
Titre : Cuisines d'Espagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Lecharme, Auteur Editeur : Edisud, 2003 Collection : Voyages gourmands Description : 206 p. ISBN/ISSN : 2-7449-0247-0 Descripteurs : Espagne / gastronomie / recette culinaire Résumé : La gastronomie espagnole ne se réduit pas aux Tapas, à la Sangria et à la Paëlla, bien au contraire, la cuisine traditionnelle est toujours simple et riche de ses diversités, parfois anarchique dans ses spécialités...
Cuisines d'Espagne [texte imprimé] / Elisabeth Lecharme, Auteur . - Edisud, 2003 . - 206 p.. - (Voyages gourmands) .
ISBN : 2-7449-0247-0
Descripteurs : Espagne / gastronomie / recette culinaire Résumé : La gastronomie espagnole ne se réduit pas aux Tapas, à la Sangria et à la Paëlla, bien au contraire, la cuisine traditionnelle est toujours simple et riche de ses diversités, parfois anarchique dans ses spécialités...
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 6 LEC documentaire CDI 005525 Disponible La cuisinière bretonne / Annick Floc'h / Solar (1995)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / la Documentation française (2011)
PermalinkLe goût du risque / Philippe Mesmer / Excelsior publications (2012) in Science & vie junior. Hors série, 092 (02/2012)
Permalink¿ Hola qué cook ? / Julie Schwob / Mango (2011)
PermalinkJ'aime la cuisine / Ludmilla Guillet / L'Etudiant (2022)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
PermalinkD'où vient le Paris-Brest ? / Delphine Godard in Tout comprendre junior, 129 (Janvier 2024)
PermalinkLe petit guide de survie en Espagne / David Tarradas Agea / Larousse (2012)
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