Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 11/2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : 16e siècle / comportement alimentaire / hôtellerie-restauration Résumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Genre : Documentaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Auberges et tavernes au 16ème siècle [document électronique] / Rémi Morel, Auteur . - Rémi Morel, 11/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 16e siècle / comportement alimentaire / hôtellerie-restauration Résumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Genre : Documentaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html J'aime la cuisine / Ludmilla Guillet / L'Etudiant (2022)
Titre : J'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent Type de document : texte imprimé Auteurs : Ludmilla Guillet, Auteur Editeur : L'Etudiant, 2022 Collection : J'sais pas quoi faire mais... Description : 143 p. ISBN/ISSN : 978-2-38015-465-8 Prix : 13,90 Descripteurs : art culinaire / cuisine professionnelle / gastronomie / hôtellerie-restauration / orientation professionnelle / restauration à domicile Résumé : 55 pistes de métiers liés à la cuisine : gastronomie et restauration, métiers de bouche (boucher, traiteur, poissonnier...boulanger, chocolatier, confiseur...barman, sommelier, nologue...), et les autres métiers et métiers atypiques (dégustateur, diététicien...) en lien avec les arts culinaires et la rédaction culinaire. Pour chaque métier, les formations possibles, les qualités nécessaires. J'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent [texte imprimé] / Ludmilla Guillet, Auteur . - L'Etudiant, 2022 . - 143 p.. - (J'sais pas quoi faire mais...) .
ISBN : 978-2-38015-465-8 : 13,90
Descripteurs : art culinaire / cuisine professionnelle / gastronomie / hôtellerie-restauration / orientation professionnelle / restauration à domicile Résumé : 55 pistes de métiers liés à la cuisine : gastronomie et restauration, métiers de bouche (boucher, traiteur, poissonnier...boulanger, chocolatier, confiseur...barman, sommelier, nologue...), et les autres métiers et métiers atypiques (dégustateur, diététicien...) en lien avec les arts culinaires et la rédaction culinaire. Pour chaque métier, les formations possibles, les qualités nécessaires. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI GUI 1. En exposition Espace orientation 017886 Disponible