Descripteurs
![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : La danse du thym et du romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2022 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 110 (juin 2022)Descripteurs : expérience / plante aromatique Résumé : Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience. [article] La danse du thym et du romarin [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2022 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 110 (juin 2022)
Descripteurs : expérience / plante aromatique Résumé : Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.
Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/botanique/d/epices-et-herbes-aromatiques [...] Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/botanique/d/epices-et-herbes-aromatiques [...]
Titre : Histoire et documents sur les épices Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Pichetto, Auteur Année : 07/2002 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce / étude historique / plante aromatique Résumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Histoire et documents sur les épices [document électronique] / Bernard Pichetto, Auteur . - 07/2002 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce / étude historique / plante aromatique Résumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist
Titre : Marco Polo Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Mirza, Auteur ; Marcelino Truong, Auteur Editeur : Gallimard, 2002 Collection : Sur les traces de... Description : 127 p.; ill. ISBN/ISSN : 2-07-053896-6 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Descripteurs : 13e siècle / Mongolie : République populaire / plante aromatique Mots-clés : Polo, Marco : 1254-1324 Résumé : Partager les aventures de Marco Polo en Asie à partir de ses Mémoires: Le Livre des Merveilles. Découvrir la civilisation tartare et chinoise, Venise, l'Empire mongol, la Route de la Soie, les épices... Apprendre l'histoire des grands explorateurs.
Thème de fiction : Internet et réseaux sociaux/voyage Genre : légende Marco Polo [texte imprimé] / Sandrine Mirza, Auteur ; Marcelino Truong, Auteur . - Gallimard, 2002 . - 127 p.; ill.. - (Sur les traces de...) .
ISBN : 2-07-053896-6
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Descripteurs : 13e siècle / Mongolie : République populaire / plante aromatique Mots-clés : Polo, Marco : 1254-1324 Résumé : Partager les aventures de Marco Polo en Asie à partir de ses Mémoires: Le Livre des Merveilles. Découvrir la civilisation tartare et chinoise, Venise, l'Empire mongol, la Route de la Soie, les épices... Apprendre l'histoire des grands explorateurs.
Thème de fiction : Internet et réseaux sociaux/voyage Genre : légende Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R MIR fiction CDI 003915 Disponible
Titre : Les molécules qui font des épices leur intérêt Type de document : document électronique Auteurs : Toil'd'épices, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : étude chimique Résumé : Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer le meilleur parti soit pour s'en protéger. Nombreux exemples de plantes aromatiques. Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-molecules-qui-font-des-epic [...] Les molécules qui font des épices leur intérêt [document électronique] / Toil'd'épices, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : étude chimique Résumé : Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer le meilleur parti soit pour s'en protéger. Nombreux exemples de plantes aromatiques. Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-molecules-qui-font-des-epic [...] PermalinkDu poivron au piment : une question de piquant! / Julia Négroni in Comment ça marche, 146 (février 2023)
PermalinkPermalinkPermalink