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Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 165 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : cuisine gestion hébergement service en salle Index. décimale : ORI HOT - Hôtellerie / Restauration Résumé : 100 000 postes seraient non pourvus dans lhôtellerie et la restauration. Côté hébergement comme en cuisine ou en salle, des places sont à prendre, avec souvent de belles perspectives de carrières. Loffre de formation, très riche dès la fin de la 3e, permet des stratégies détudes diverses. Les clés pour construire votre projet dans notre nouvelle édition de la collection "Parcours". Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle [texte imprimé] . - Onisep, 2022 . - 160 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 165) .
ISBN : 978-2-273-01617-9
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : cuisine gestion hébergement service en salle Index. décimale : ORI HOT - Hôtellerie / Restauration Résumé : 100 000 postes seraient non pourvus dans lhôtellerie et la restauration. Côté hébergement comme en cuisine ou en salle, des places sont à prendre, avec souvent de belles perspectives de carrières. Loffre de formation, très riche dès la fin de la 3e, permet des stratégies détudes diverses. Les clés pour construire votre projet dans notre nouvelle édition de la collection "Parcours". Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT - Hôtellerie / Restauration 1. En exposition Espace orientation 016957 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / Onisep (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Mots-clés : métier: Restaurations Hôtellerie Index. décimale : ORI HOT - Hôtellerie / Restauration Résumé : Réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur et la pluralité de ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur orientation.
En salle ou en cuisine dun restaurant traditionnel, dun établissement de santé ou en restauration rapide, à la réception dun hôtel, ou dans un centre de thalassothérapie, les métiers de lhôtellerie et des restaurations s'exercent dans des environnements très divers, et souvent en équipe.
Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... toutes et tous, quel que soit leur métier, ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 31 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9
Mots-clés : métier: Restaurations Hôtellerie Index. décimale : ORI HOT - Hôtellerie / Restauration Résumé : Réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur et la pluralité de ses métiers. En sappuyant sur la réalité du terrain, il sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur orientation.
En salle ou en cuisine dun restaurant traditionnel, dun établissement de santé ou en restauration rapide, à la réception dun hôtel, ou dans un centre de thalassothérapie, les métiers de lhôtellerie et des restaurations s'exercent dans des environnements très divers, et souvent en équipe.
Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... toutes et tous, quel que soit leur métier, ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT - Hôtellerie / Restauration documentaire CDI 016760 Disponible