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Auteur Riva Brinet-Spiesser |
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Les algues vertes sont-elles dangereuses ? / Riva Brinet-Spiesser in Tout comprendre junior, 133 (mai 2024)
[article]
Titre : Les algues vertes sont-elles dangereuses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année : 2024 Article : p. 27-28
in Tout comprendre junior > 133 (mai 2024)Descripteurs : environnement / pollution Résumé : Qu'est-ce qu'une algue verte ? Qu'est-ce qui explique les "marées vertes" et pourquoi sont-elles dangereuses ? [article] Les algues vertes sont-elles dangereuses ? [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2024 . - p. 27-28.
in Tout comprendre junior > 133 (mai 2024)
Descripteurs : environnement / pollution Résumé : Qu'est-ce qu'une algue verte ? Qu'est-ce qui explique les "marées vertes" et pourquoi sont-elles dangereuses ? Les bovins, un effet vache sur l'environnement / Riva Brinet-Spiesser in Comment ça marche, 150 (juin 2023)
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Titre : Les bovins, un effet vache sur l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année : 2023 Article : p. 60-65
in Comment ça marche > 150 (juin 2023)Descripteurs : élevage bovin / lutte antipollution / réchauffement de la terre Résumé : Avec plus d'un milliard et demi de têtes de bétail, l'élevage bovin a un impact sur la planète. Outre les gaz à effets de serre, l'autre problème environnemental posé par l'élevage est la nutrition des troupeaux. Quels sont les principaux pays producteurs de bovins ? Les impacts des vaches sur l'environnement. En France, quelle viande consommons-nous ? Une piste vers des troupeaux plus écologiques. [article] Les bovins, un effet vache sur l'environnement [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2023 . - p. 60-65.
in Comment ça marche > 150 (juin 2023)
Descripteurs : élevage bovin / lutte antipollution / réchauffement de la terre Résumé : Avec plus d'un milliard et demi de têtes de bétail, l'élevage bovin a un impact sur la planète. Outre les gaz à effets de serre, l'autre problème environnemental posé par l'élevage est la nutrition des troupeaux. Quels sont les principaux pays producteurs de bovins ? Les impacts des vaches sur l'environnement. En France, quelle viande consommons-nous ? Une piste vers des troupeaux plus écologiques. Où mange-t-on des insectes ? / Riva Brinet-Spiesser in Tout comprendre junior, 132 (avril 2024)
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Titre : Où mange-t-on des insectes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année : 2024 Article : p. 24-25
in Tout comprendre junior > 132 (avril 2024)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Dans quelles régions du monde mange-t-on des insectes ? Comment les mange-t-on ? Qu'apportent-ils à l'alimentation ? [article] Où mange-t-on des insectes ? [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2024 . - p. 24-25.
in Tout comprendre junior > 132 (avril 2024)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Dans quelles régions du monde mange-t-on des insectes ? Comment les mange-t-on ? Qu'apportent-ils à l'alimentation ? Des toxines au menu ? / Riva Brinet-Spiesser in Comment ça marche, 148 (avril 2023)
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Titre : Des toxines au menu ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Riva Brinet-Spiesser, Auteur Année : 2023 Article : p. 40-43
in Comment ça marche > 148 (avril 2023)Descripteurs : aliment / prévention des risques toxiques / produit toxique Résumé : De nombreuses plantes contiennent des toxines naturelles pour se protéger. Pour rendre ces plantes comestibles, l'homme a développé au fil du temps différentes techniques afin de les débarrasser de leurs molécules nocives. [article] Des toxines au menu ? [texte imprimé] / Riva Brinet-Spiesser, Auteur . - 2023 . - p. 40-43.
in Comment ça marche > 148 (avril 2023)
Descripteurs : aliment / prévention des risques toxiques / produit toxique Résumé : De nombreuses plantes contiennent des toxines naturelles pour se protéger. Pour rendre ces plantes comestibles, l'homme a développé au fil du temps différentes techniques afin de les débarrasser de leurs molécules nocives.