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9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien / Clara Baudel in Comment ça marche, 119 (septembre 2020)
[article]
Titre : 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Baudel, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 119 (septembre 2020)Descripteurs : chimie / vie quotidienne Résumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. [article] 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien [texte imprimé] / Clara Baudel, Auteur . - 2020 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 119 (septembre 2020)
Descripteurs : chimie / vie quotidienne Résumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Blancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (février 2023)
[article]
Titre : Blancs comme neige ! : Expérience Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 118 (février 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? [article] Blancs comme neige ! : Expérience [texte imprimé] . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 118 (février 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? La chimie des glaces / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 118 (juillet 2020)
[article]
Titre : La chimie des glaces : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2020 Article : p. 42-43
in Tout comprendre > 118 (juillet 2020)Descripteurs : chimie / crème glacée / recette culinaire Résumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. [article] La chimie des glaces : Sciences [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2020 . - p. 42-43.
in Tout comprendre > 118 (juillet 2020)
Descripteurs : chimie / crème glacée / recette culinaire Résumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Du chocolat "titille-papilles" / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 128 (décembre 2023)
[article]
Titre : Du chocolat "titille-papilles" : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 128 (décembre 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ? [article] Du chocolat "titille-papilles" : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 128 (décembre 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ? Citrolimo pétillante / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 121 (mai 2023)
[article]
Titre : Citrolimo pétillante : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 121 (mai 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? [article] Citrolimo pétillante : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 121 (mai 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? Le cocktail à étages / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 134 (Juin 2024)
PermalinkComment sont fabriqués les chewing-gums / Corentin Paillassard in Tout comprendre junior, 125 (septembre 2023)
PermalinkLa cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkDeux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkFantastique, le bioplastique ? / Claire Guérou in Comment ça marche, 138 (mai 2022)
PermalinkLe gonflé au citron / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 126 (octobre 2023)
PermalinkMarie Curie in Tout Comprendre +, 88 (novembre 2017)
PermalinkMatériaux fantastiques in Comment ça marche, 85 (juillet 2017)
PermalinkLes merveilles de l'eau : pourquoi est-elle à la base de la vie in Comment ça marche, 65 (novembre 2015)
PermalinkPetit caillé à la ciboulette / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 129 (Janvier 2024)
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