Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (78)


[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en Allemagne[article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneAlimentation in Comment ça marche, 72 (juin 2016)
[article]
Titre : Alimentation : Science Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 26-33
in Comment ça marche > 72 (juin 2016)Descripteurs : aliment / alimentation / appareil digestif Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.[article] Alimentation : Science [texte imprimé] . - 2016 . - p. 26-33.
in Comment ça marche > 72 (juin 2016)
Descripteurs : aliment / alimentation / appareil digestif Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.
[article]
Titre : L'alyte accoucheur : Devine qui je suis ! Type de document : texte imprimé Auteurs : David Melbecq, Auteur Année : 2025 Article : p. 34-39
in Wapiti > 459 (juin 2025)Descripteurs : alimentation / anatomie animale / comportement animal / crapaud / reproduction animale Résumé : Découverte de l'alyte accoucheur, un petit crapaud : anatomie, alimentation, prédateurs, habitat, reproduction, répartition géographique. [article] L'alyte accoucheur : Devine qui je suis ! [texte imprimé] / David Melbecq, Auteur . - 2025 . - p. 34-39.
in Wapiti > 459 (juin 2025)
Descripteurs : alimentation / anatomie animale / comportement animal / crapaud / reproduction animale Résumé : Découverte de l'alyte accoucheur, un petit crapaud : anatomie, alimentation, prédateurs, habitat, reproduction, répartition géographique. Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
PermalinkPermalinkBon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
PermalinkPermalinkC'est moi le brochet commun ! in Wapiti, 457 (avril 2025)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkComment sont fabriqués les chewing-gums / Corentin Paillassard in Tout comprendre junior, 125 (septembre 2023)
Permalink