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Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1224 (16 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
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Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)
Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.
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Titre : Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 131 (mars 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? [article] Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 131 (mars 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?
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Titre : Comment le sucre est-il fabriqué ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2016 Article : p. 28-29
in Tout comprendre > 42 (avril 2016)Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. [article] Comment le sucre est-il fabriqué ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2016 . - p. 28-29.
in Tout comprendre > 42 (avril 2016)
Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication.
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Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année : 2017 Article : p. 54-55
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)
Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? PermalinkPermalinkUn peu de sucre ? / Milan (2012) in Wapiti, 301 (04/2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa vérité sur le sucre in Comment ça marche, 67 (janvier 2016)
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