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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
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Les alléluias / Faton (2009) in Arkéo junior, 163 (05/2009)
[article]
Titre : Les alléluias Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)Descripteurs : 19e siècle / Aude : département / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Genre : Article de périodique [article] Les alléluias [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)
Descripteurs : 19e siècle / Aude : département / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Le brownie au chocolat / Faton (2011) in Arkéo junior, 191 (12/2011)
[article]
Titre : Le brownie au chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Genre : Article de périodique [article] Le brownie au chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Genre : Article de périodique Des crêpes au sirop d'orgeat / Faton (2009) in Arkéo junior, 164 (06/2009)
[article]
Titre : Des crêpes au sirop d'orgeat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 164 (06/2009)Descripteurs : Moyen Age / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation. Genre : Article de périodique [article] Des crêpes au sirop d'orgeat [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 164 (06/2009)
Descripteurs : Moyen Age / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation. Genre : Article de périodique Depuis quand mange-t-on des bonbons ? / Faton (2012) in Histoire Junior, 014 (12/2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 014 (12/2012)Descripteurs : étude historique / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 014 (12/2012)
Descripteurs : étude historique / produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Genre : Article de périodique Un dessert péruvien : queso helado / Faton (2010) in Arkéo junior, 175 (06/2010)
PermalinkFlan soudanais au caramel / Faton (2007) in Arkéo junior, 138 (02/2007)
PermalinkGalatopita / Faton (2010) in Arkéo junior, 179 (11/2010)
PermalinkGâteau moelleux aux biscuits roses de Reims / Faton (2013) in Arkéo junior, 211 (10/2013)
PermalinkLes loukoums dEdmund in Virgule, 234 (décembre 2024)
PermalinkPermalinkPanis Mellitus : pain au miel / Faton (2012) in Arkéo junior, 199 (09/2012)
PermalinkPermalinkUne recette de monastère : le pudding Gaudete / Faton (2007) in Arkéo junior, 137 (01/2007)
PermalinkSahlab / Faton (2012) in Arkéo junior, 193 (02/2012)
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