Descripteurs
![]() pâtisserieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-9
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. [article] Un 500 à croquer ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - 2022 . - p. 8-9.
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Le gâteau au chocolat de Matilda in Virgule, 219 (juillet 2023)
[article]
Titre : Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 36-37
in Virgule > 219 (juillet 2023)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève... [article] Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2023 . - p. 36-37.
in Virgule > 219 (juillet 2023)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève...
[article]
Titre : L'histoire gourmande des gâteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Célie Dugand, Auteur Année : 2024 Article : p. 13-17
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : histoire / pâtisserie Résumé : Dossier consacré à l'histoire de la pâtisserie et plus précisément à celle de six gâteaux emblématiques. [article] L'histoire gourmande des gâteaux [texte imprimé] / Célie Dugand, Auteur . - 2024 . - p. 13-17.
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)
Descripteurs : histoire / pâtisserie Résumé : Dossier consacré à l'histoire de la pâtisserie et plus précisément à celle de six gâteaux emblématiques. Les loukoums dEdmund in Virgule, 234 (décembre 2024)
[article]
Titre : Les loukoums dEdmund : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 32-33
in Virgule > 234 (décembre 2024)Descripteurs : pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Une recette de loukoums inspirée de ceux mangés par jeune Edmund dans les Chroniques de Narnia. [article] Les loukoums dEdmund : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2024 . - p. 32-33.
in Virgule > 234 (décembre 2024)
Descripteurs : pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Une recette de loukoums inspirée de ceux mangés par jeune Edmund dans les Chroniques de Narnia. PermalinkLe Paris-Brest in Histoire Junior, 73 (avril 2018)
PermalinkUne recette médiévale : darioles de cresme in Arkéo junior, 115 (janvier 2005)
PermalinkUne recette du Moyen Age : taillis aux épices in Arkéo junior, 123 (octobre 2005)
Permalink