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Un 500 à croquer ! / Louise Pluyaud in Le Monde des ados, 500 (24 août 2022)
[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-9
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. [article] Un 500 à croquer ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - 2022 . - p. 8-9.
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Le gâteau au chocolat de Matilda in Virgule, 219 (juillet 2023)
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Titre : Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 36-37
in Virgule > 219 (juillet 2023)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève... [article] Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2023 . - p. 36-37.
in Virgule > 219 (juillet 2023)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève... D'où vient le nom du paris-brest ? / Delphine Godard in Tout comprendre, 55 (juin 2017)
[article]
Titre : D'où vient le nom du paris-brest ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Godard, Auteur Année : 2017 Article : p. 12-13
in Tout comprendre > 55 (juin 2017)Descripteurs : pâtisserie Résumé : Signification de plusieurs noms de pâtisserie : le paris-brest, la religieuse, l'éclair, la madeleine, le financier. [article] D'où vient le nom du paris-brest ? [texte imprimé] / Delphine Godard, Auteur . - 2017 . - p. 12-13.
in Tout comprendre > 55 (juin 2017)
Descripteurs : pâtisserie Résumé : Signification de plusieurs noms de pâtisserie : le paris-brest, la religieuse, l'éclair, la madeleine, le financier. Le Paris-Brest in Histoire Junior, 73 (avril 2018)
[article]
Titre : Le Paris-Brest Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 24-25
in Histoire Junior > 73 (avril 2018)Descripteurs : 20e siècle / compétition sportive / cyclisme sur route / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Origine et recette de ce dessert. [article] Le Paris-Brest [texte imprimé] . - 2018 . - p. 24-25.
in Histoire Junior > 73 (avril 2018)
Descripteurs : 20e siècle / compétition sportive / cyclisme sur route / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Origine et recette de ce dessert. Une recette médiévale : darioles de cresme in Arkéo junior, 115 (janvier 2005)
PermalinkUne recette du Moyen Age : taillis aux épices in Arkéo junior, 123 (octobre 2005)
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