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Auteur Philippe Mesmer |
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[article]
Titre : Cérémonie pour un robot Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Mesmer, Auteur Année : 2018 Article : p. 28-29
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : bouddhisme / Japon / rite funéraire / robot Résumé : Au Japon des cérémonies funéraires bouddhiques sont organisées pour les chiens robots Aibo hors d'usage, qui sont connu un grand succès et sont parfois considérés par leurs propriétaires comme de véritables compagnons. [article] Cérémonie pour un robot [texte imprimé] / Philippe Mesmer, Auteur . - 2018 . - p. 28-29.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : bouddhisme / Japon / rite funéraire / robot Résumé : Au Japon des cérémonies funéraires bouddhiques sont organisées pour les chiens robots Aibo hors d'usage, qui sont connu un grand succès et sont parfois considérés par leurs propriétaires comme de véritables compagnons. Le goût du risque / Philippe Mesmer / Excelsior publications (2012) in Science & vie junior. Hors série, 092 (02/2012)
[article]
Titre : Le goût du risque Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Mesmer, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2012 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 092 (02/2012)Descripteurs : gastronomie / Japon / poisson Résumé : Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. Genre : Article de périodique [article] Le goût du risque [texte imprimé] / Philippe Mesmer, Auteur . - Excelsior publications, 2012 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 092 (02/2012)
Descripteurs : gastronomie / Japon / poisson Résumé : Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage. Genre : Article de périodique